Stella Orobica ist ein landwirtschaftlicher
Betrieb und ein Agrartourismus in den Bergen. Die Umwelt, lokale Traditionen
und Handarbeit liegen den Betreibern besonders am Herzen. Es ist ein junges und
dynamisches Unternehmen, das ein altes und ursprüngliches Gewerbe betreibt.
Es
lässt die Besucher einen typischen Lebensstil, naturbelassene Geschmäcker und
Gerüche, die in der heutigen Gesellschaft immer seltener zu finden ist, nachempfinden.
Der Betrieb liegt in Valtellina und wird von einer Familie betrieben, die
besonderen Wert auf Nachhaltigkeit legt.
Jedes Familienmitglied spielt eine
besondere Rolle: Flavio ist der Hausherr, seine Frau Elisabeth ist für die
häuslichen Tätigkeiten zuständig, der Sohn Luca ist Käseexperte und hat sich
alle Geheimnisse der Herstellung selbst beigebracht, der Sohn Giuliano hat
unterschiedliche Projekte auf den Feldern des Betriebs verwirklicht. In dem
hauseigenen Garten, der mit viel Liebe von Experten bewirtschaftet wird, wird
ein Großteil des Gemüses für das eigene Restaurant angebaut. Bei besonders
hohem Ertrag, wird der Überschuss ,wie in Omas Zeiten, in Gläsern eingelegt.
Dasselbe gilt für das Obst, das je nach Jahreszeit auch in der freien Natur gesammelt
wird.
Seit einiger Zeit baut die Familie Mais für die
Polentaherstellung an, in naher Zukunft soll zusätzlich Getreide angebaut
werden. Gemeinsam mit anderen lokalen Betreiben gelingt es dem Agrartourismus
den Garten zu bewirtschaften und eine hohe und biologische Qualität zu
erzielen.
Täglich arbeitet der Betrieb daran, die Umwelt,
die Umgebung und Biodiversität zu schützen und zu verbessern.
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