1963, vor rund 50 Jahren haben wir unsere
Geschäft eröffnet. Ursprünglich war es nur eine Metzgerei, die von meinem Vater
geleitet wurde. 1995 haben dann Bruno, mein Bruder Gianpaolo und ich das
Geschäft um einen Gastronomiebereich erweitert, in dem wir lokalen Gerichten
angeboten haben. Auf der Karte standen Gerichte der bäuerlichen Tradition, wie
beispielsweise Fleischspieße „allo spiedo“ oder Fischgerichte, wie das für den
Gardasee typische „coregone alla griglia“.
Im Jahr 2005 hat uns eine zufällige Begegnung mit
einem Molkereibesitzer namens Sergio auf
eine Idee gebracht: warum stellen
wir nicht ein lokales Produkt her, genauso wie wir es bereits mit unseren
Salami- und Wurstsorten machen? Warum produzieren wir keinen Käse aus
regionaler Milch?
So haben wir, indem wir die Räumlichkeiten
unserer alten Metzgerei umgebaut haben, eine Molkerei gegründet. Hier wird
alles per Hand und dem Rhythmus der Natur folgend gefertigt. Wir verwenden
frisch gemolkene Kuh- als auch Ziegenmilch, die direkt über dem Feuer erhitzt
wird.
Die Produktion unserer Käsesorten basiert alleine
auf dem Erhitzen der Milch, dem Schneiden und Formen und Ruhen und dem
anschließenden Salzbad. Die Reifung unserer Käses erfolgt auf natürlichem Wege
und wird nicht künstlich beschleunigt.
All dies garantiert bei unseren Produkten eine
hohe Qualität, Originalität und einen hervorragenden Geschmack wie in alten
Zeiten.
Bruno und Gianpaolo.
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