Die Geschichte des Unternehmens Maria Pia Castelli beginnt 1992 nach einem Urlaub, indem Enrico und Maria Pia mit ihrem Wohnwagen auf der Suche nach Weinen aus den Regionen Borgogna und Piemonte waren. Einfluss auf die Wahl hatte Erasmo, der Vater von Maria Pia, ein erfahrener Bauer und Weinbauer aus Leidenschaft und Tradition: er ist es, der Enrico und Maria Pia dazu bewegt, einen großen Schritt zu wagen.
Nach der
Restaurierung ihres Landhauses wurden auf dem umliegenden Land erst 4 Hektar
Montepulciano und Sangiovese und 1999 weitere 4 Hektar Montepulciano und
autochthone weiße Rebsorten gepflanzt. Da sie einen
idealen Standort in bestmöglichem Respekt für die Natur und den Boden schaffen
wollten, entschieden sie sich dazu, den Weinberg begrünt zu lassen und
zusätzlich Oliven- und Obstbäume zu pflanzen.
Enricos und Marias Ziel ist es,
einen Wein herzustellen, der ehrlich und reich an Persönlichkeit ist und aus
einer „sauberen“ Landwirtschaft kommt, die ausschließlich auf die Bedürfnisse
des Landes achtet und natürliche Düngemittel aus organischem Kompost verwendet.
Entscheidend ist
auch die Qualität der Weinfässer, in denen der Wein für mehrere Jahre reift.
Gewählt wurden hierfür französische Eichenfässer. Seither setzen
Maria Pia und Enrico das Abenteuer des Weinbaus unaufhörlich fort und stellen
sich allen aufkommenden Problemen bis der Weinanbau zu ihrem Lebensstil wird. Das, was von
Erasmo bleibt, ist nicht nur eine tiefe Zuneigung und die lebende Erinnerung an
ihn, sondern auch ein reiner Montepulciano, der ihm gewidmet ist: l'Erasmo
Castello.
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